Это старейшее предприятие Пензенского региона, которое было построено в 1936 году.
ООО "Каменский маслозавод"
Предприятие оснащено передовым оборудованием и обладает значительными производственными мощностями. Команда профессионалов с многолетним опытом работы в молочной отрасли гарантирует высокое качество и стабильность производственных процессов.
История завода
В 1936 году в городе Каменка Пензенского района открылась маслобойня, на которой производилось масло по уникальной технологии. Позднее было освоено производство сыра.
В 1960 году при заводе были организованы пункты для приёма и обработки молока, такие как «Анучино», «Пустань», «Фёдоровка», «Головинщина». Постепенно в стране росло производство молока. В связи с этим в 1974 году произошла реконструкция предприятия: расширили производственные площади, складские помещения, приобрели новые компрессоры. Была расширена линейка производства, продукция начала поставляться в Москву и Московские регионы, Астраханскую и Волгоградскую области. Особой популярностью пользовалась высокожирная сметана.
В 1980 году Каменский маслозавод являлся поставщиком масла на Московскую Олимпиаду 1980 года. К этому времени продукция завода стала уже достаточно известна.
В 1982 году завод посетил министр сельского хозяйства
СССР Валентин Карпович Месяц. Во время визита, был затронут вопрос кардинальной перестройки завода. И в 1982 году была установлена новая котельная, автоматизировали часть производственного процесса. По поручению правительства СССР было освоено производство соевого молока. Предприятие росло, ежедневно принимая около 70 тонн молока.
В 1988-1989 годах завод имел множество контрактов с зарубежными компаниями на поставку казеина. Продукция отправлялась на экспорт в Австрию и Польшу.
В это же время завод, как и вся страна, подвергся серьёзным экономическим изменениям.
В 2002 году началось возрождение крупного предприятия. Снова наладили производство кисломолочной продукции, которая стабильно поставлялась в Пензу и область.
В 2006 году завод приобрёл местный предприниматель. Именно на годы его руководства пришлось обновление транспортной базы, модернизация оборудования, реконструкция производственных, складских и прочих помещений завода.
Компания успешно развивается, на заводе организовано производство термостатной молочной продукции, что дает возможность поддерживать высокое качество продукта.
В 2012 году была установлена финская линия по производству ультрапастеризованного молока (долгое время единственная в Поволжье). В результате высококачественной упаковки и новых технологий срок реализации продукта вырос до 30 суток, сохраняя при этом все полезные свойства.
Это позволило расширить географические поставки. Молочная продукция, выпускаемая заводом, поставляется в Пензу и Пензенскую область, Саранск, Саратов, Тольятти, Самару, Ульяновск, Воронеж, Тамбов.
В декабре 2015 года приобретена линия по производству творожной продукции. Организована поставка творога в учебные заведения Пензы, Саранска и области. В этом же году приобретена и установлена линия по производству колбасного копчёного сыра.
С 2016 года налажен выпуск творожного продукта с наполнителями (изюм, чернослив, шоколад, какао), которые особо полюбились покупателям.
Сегодня мы – один из лучших заводов Пензенской области. На данный момент предприятие успешно развивается, на заводе организовано производство термостатной молочной продукции, что позволяет поддерживать высокое качество и полезность продукта.
Особенностью завода считают стабильность и надежность коллектива. Большая часть сотрудников трудится на предприятии со времён СССР, постоянно передает опыт и технологии младшему поколению, следит за качеством продукта.
Дата основания
Продукции производится каждый день
Более 40 тонн
Продают нашу продукцию
840+ магазинов