Маринад на кефире отлично подойдет для приготовления шашлыка из курицы или индейки. Для более жесткого мяса (например, свинины) потребуется больше времени, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
• 2 кг куриных ножек или бедрышек;
• 500 мл кефира 3,2%;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 3–4 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Налейте кефир в емкость для маринада. Добавьте специи (например, сладкую или копченую паприку), лимонную цедру, сушеный или свежий чеснок, соль и перец по вкусу.
2. Выложите курицу в маринад, перемешайте. Готовить шашлык можно минимум через 2 часа.
3. Удобнее всего жарить куриные ножки или бедрышки не на шампурах, а на решетке.